FORMAÇÃO AO LONGO DA VIDA
ALIMENTAÇÃO DE EQUINOS

__________

VII EDIÇÃO

Objetivos

Atualizar e transmitir conhecimentos sobre os princípios básicos da nutrição e alimentação dos equinos e da sua aplicação prática no maneio alimentar desta espécie.

Creditação (Opcional)

No final das Formações - Alimentação de Equinos e Avaliação do Condição Corporal em Equinos, haverá uma avaliação de conhecimentos de caráter opcional.
A aprovação em ambas confere ao participante 1 ECTS.

Ações creditadas pelo IPDJ para a formação contínua de treinadores

Grau(s): I/II/III/IV
Código: 54632989
Unidades de crédito: 2,1 (no conjunto das 2 Formações - Avaliação da Condição Corporal em Equinos e Alimentação de Equinos)

PROGRAMA

    • Sex | 18 NOV'22

    • 08:30  |  Entrega da Documentação
    • 09.00  |  Abertura
    • 09:05  |  Princípios básicos da nutrição e alimentação de equinos
                     
      Maria João Fradinho (FMV-ULisboa/DGAV)
    • 10h00  |  Sistemas de valorização de alimentos para equinos
                     
      Rui Bessa (FMV-ULisboa) 
    • 10h45  |  INTERVALO
    • 11h00  |  Comportamento alimentar dos equinos
                     Maria João Fradinho (FMV-ULisboa/DGAV)
    • 12h00  |  Métodos de aferição no animal da adequação dos regimes alimentares
                     Rui Caldeira (FMV-ULisboa)
    • 12h45  |  ALMOÇO
    • 14h00  |  O papel das pastagens na alimentação dos equinos
                     Teresa Afonso do Paço (LEAF/ISA-ULisboa)
    • 14h45  |  Importância da componente forrageira: relação custo/qualidade nutricional
                     Ana Sofia Santos (FeedInov)
    • 15h30  |  INTERVALO
    • 16h00  |  Alimentos concentrados e outros alimentos complementares nas dietas de equinos
                     Maria João Fradinho (FMV-ULisboa/DGAV)
    • 16h45  |  Exemplos práticos de regimes alimentares
                     Maria João Fradinho (FMV-ULisboa/DGAV)
    • 17h45  |  Mesa redonda: Discussão dos temas abordados

    COORDENAÇÃO

      Rui Caldeira (FMV-ULisboa) 

      Maria João Fradinho (FMV-ULisboa/DGAV) 

    Número de Inscrições

    Este curso tem a lotação de 30 estudantes

    A calendarização do curso poderá ser ajustada caso não se reúna um número mínimo de inscrições.

    Destinatários 

    Criadores, profissionais e técnicos do setor, graduados e estudantes de Medicina Veterinária, Engenharia Agronómica, Engenharia Zootécnica e áreas afins.

    Preço da Formação

    Até 11 NOV'22
      \\ Profissionais - 85€   \\ Estudantes - 45€
      \\ Estudantes ULisboa - 40€

    Até 17 NOV'22
      \\ Profissionais - 95€   \\ Estudantes - 55€
      \\ Estudantes ULisboa - 50€

    _________________________

    Caso opte por fazer as duas formações (Alimentação em equinos e Avaliação da Condição Corporal em Equinos) terá uma redução de 10€ no seu valor total.

    A inscrição inclui documentação, certificado e almoço de trabalho (18 NOV).

    Pagamento

    Faculdade de Medicina Veterinária - ULisboa
    IBAN:  PT50 0035 0011 0000 6923 6306 9

    Remeter comprovativo de pagamento para: formacao@fmv.ulisboa.pt

    INSCRIÇÕES

    Alimentação de Equinos
    NOV
    '22 (VIIª Edição)

    até 17 NOV'22 

    Formulário
    de Inscrição

    ATENÇÃO:
    No campo das observações, indique se é Profissional, Estudante ou Estudante ULisboa
    Obrigado! 

    Apoio

    + OFERTAS FORMATIVAS

    Pós-Graduações e Mestrados

    Morada

    Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa
    Av. Universidade Técnica
    1300-477 Lisboa
    PORTUGAL

    Contactos
    • 2ª - 6ª | 9h00 - 14h
    • formacao@fmv.ulisboa.pt 

    • Académica e Recursos Humanos
    • 2.ª e 6ª // 10h-13h30
    • 3.ª e 5ª // 13h30-16h30
    • 4ª // 10h-13h30 | 14h30-16h30
      (+351) 213 600 992
    • divacademica@fmv.ulisboa.pt